• +7(812) 560-27-82
  • +7(812) 568-49-19
  • +7(812) 410-58-52
КОРПОРАТИВНЫЙ РАЗДЕЛ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ЗАДАВАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
ЖДЕМ!
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА Наши специалисты в любое время готовы выехать к Вам

Кровельные покрытия


Существует несколько основных видов кровельных покрытий, технология изготовления которых непрерывно совершенствуется. Рассмотрим подробнее каждый вид, определим область применения, достоинства и недостатки.

Шифер до недавнего времени являлся основным кровельным материалом, недорог, хорошо переносит колебания температур, срок службы составляет около 20 лет. Изготавливают его из волокон асбеста, скрепляя цементным ставом. Основной недостаток – потеря привлекательности уже после нескольких лет использования, загрязнение. Происходит это по причине высокой пористости изделия. Природный шифер или сланец изготавливают из некоторых разновидностей природного камня, который в процессе высокотехнологичных процессов раскладывается на тонкие пластины.

Алюминиевая кровля – наиболее долговечное покрытие. Обладает высокой теплопроводностью, не изменяет форму даже при сильных температурных колебаниях. Это относительно дешевый и долговечный материал (срок его службы может достигать 80 лет). Широкая цветовая гамма способствует популяризации изделий из алюминия.

Мягкая кровля (плоская) используется на крышах, уклон которых не превышает 3 градусов. Для  надежности конструкции требуется установка достаточно жесткой основы непосредственно под влагозащитный слой.

Черепица – это самый красивый и востребованный вид кровли. Керамические изделия выглядят очень шикарно, при этом они не выцветают под действием солнечных лучей, легко переносят атмосферные воздействия, имеют отличные звукоизолирующие свойства, не подвергаются гниению, поражению грибками и плесенью.

Гибкая черепица – это практически плоские листы, её основой является стеклохолст и целлюлоза, их обрабатывают битумом и полимерами. Для придания более привлекательного  вида  производители часто покрывают свою продукцию базальтовой или минеральной крошкой, в результате чего изделия приобретают самые раны оттенки. Но этот слой плохо реагирует на воздействие прямых солнечных лучей. Монтаж гибкой черепицы осуществляется посредством битумного слоя, нанесенного на обратную сторону материала.

Цементо-песчаная черепица – это ещё один вид черепицы, который близок по внешнему виду к натуральному изделию, но в отличие от него значительно надежнее и долговечнее. Основой её является цемент и кварцевый песок, которые не подвергаются обжигу, чем снижают затраты на производство. Поэтому такой материал недорог и практичен. Срок службы этого вида черепицы – более 30 лет.

Металлочерепица имеет большое сходство с шифером. Но изготавливается из алюминия или оцинкованной стали. В целях повышения декоративного эффекта её внешний вид делают похожим на натуральный материал.

Медная кровля - это фальцевое покрытие, привлекательное, долговечное и надежное. Интересная особенность такого покрытия – изменение цвета в процессе эксплуатации - от светло-коричневого до почти черного.

ВЫБЕРИТЕ УСЛУГУ ИЗ ПРЕДЛАГАЕМОГО СПИСКА:

Свяжитесь с нами, и
мы ответим на все вопросы

Вы можете связаться с нашими менеджерами или заполнить онлайн-заявку, что бы узнать всю нужную информацию по вопросам ремонта,
монтажа, клининга, уборки офиса сейчас, и мы предложим наиболее интересные варианты сотрудничества!